プライバシーポリシー

近年、高度情報化に伴う個人情報保護の重要性への社会の関心は高まっており、関連企業をはじめすべてのお客様からお預かりした個人情報を保護することは、IT業務を営む当社の社会的責務であると考えます。当社は以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取り組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守することを宣言いたします。

個人情報の取得と利用

当社は、利用目的を明確にした上で取得し、目的の範囲内に限り、個人情報を利用します。また、本人の事前の同意を得ることなく、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、社内の管理体制の整備及び安全管理措置を講じます。ただし、特定個人情報については、利用目的を特定し、本人の同意の有無に関わらず、利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。

個人情報の管理と保護

当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防ぐため、安全管理措置を規定し実施します。万が一、漏えい等が発生し、個人の権利利益を害するおそれが大きい場合、速やかに本人及び個人情報保護委員会への通知を行い、再発防止のための是正を行います。

お問い合わせ・苦情への対応

当社は、保有する個人情報に対するお問合せや苦情に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応いたします。

個人情報保護マネジメントシステム

当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善を行います。

個人情報の利用目的

当社は、当社が定める個人情報保護方針に従って、ご提供いただいた個人情報を以下に定める目的のために利用します。また、利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて行わないものとします。また、上記以外の目的で個人情報を利用する場合は、お客様から事前の同意を頂きます。

お客様に関する個人情報

・ITサービス製品のご提供のため
・ITサービスの保守・サポートのご提供のため
・お客様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等のため
・パートナー、パートナー企業との取次ぎ、媒介等のため

パートナーの皆様に関する個人情報

・ITサービス事業における、お客様及び他のパートナーとの連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等のため

当社へ入社を希望される皆様に関する個人情報

・採用情報のご提供のため
・採用選考(書類選考及び面接)に際し、日程調整等のご連絡を差し上げるため
・過去に当社にご応募された実績を確認するため
・入社を希望される方向けの当社のWebサイトの改善のため

受託業務における個人情報

・ソフトウェア開発、パッケージソフトカスタマイズに伴うシステム調査、設計、開発、試験、データ移行、導入、運用保守、トレーニング等

Cariotサービスにおける個人情報

・Cariotサービスのご提供のため
・セミナー、イベント、Cariotサービス関連情報のお知らせ、資料の送付のため
・メンテナンス情報、規約変更、その他の重要なご連絡のため
・品質向上のためのサービス開発、データ集計、分析のため
・マーケティング活動の利用のため
・お問い合せに関する返答、不明点の連絡のため

個人関連情報

・Cookieと匿名IDを使ったマーケティング活動のため

個人情報の第三者提供および移転先

当社は、お客様の情報を同意の上、第三者のサービスを利用して個人情報を取り扱います。個人情報を越境移転する場合、個人情報の取扱いについて我が国の個人情報取扱事業者に求められる措置と同水準の措置を講じている第三者提供先である事を確認します。

・提供先(移転先)
Amazon(国内およびアメリカ合衆国):当社ホームページ、採用ページなど
Microsoft(国内およびアメリカ合衆国):メールサービス、ビデオ会議など
Google(国内およびアメリカ合衆国):アナリティクスサービスによるマーケティング活動など
Salesforce(国内およびアメリカ合衆国):SFA、CRM、分析、マーケティング活動など

開示対象個人情報に関する事項について

業者名、個人情報保護管理者

株式会社フレクト
個人情報管理責任者 田中 保忠

開示対象個人情報の利用目的

上記「個人情報の利用目的」の通り。ただし、特定個人情報については、利用目的を特定し、本人の同意の有無に関わらず、利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。

安全管理措置

当社は、個人情報への不正アクセス又は個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために、技術的及び組織的に厳重なセキュリティ対策を講じます。また、個人情報は、利用目的の達成に必要な期間保持し、目的達成後は速やかに削除を行います。

個人情報に関する苦情について

当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の「個人情報及びサービス内容問い合わせ窓口」までお問い合わせください。

認定個人情報保護団体

当社は認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者であるため、下記の個人情報保護苦情相談室へ苦情の解決の申出をすることもできます。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 
個人情報保護苦情相談室
Tel:03-5860-7565 
フリーダイヤル:0120-700-779
(相談受付時間 平日 9:30~12:00 13:00~16:30)

当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。 当社の商品・サービス・クレーム等に関する問い合わせは下記の「個人情報及びサービス内容問い合わせ窓口」までお問い合わせください。

個人情報の開示等の手続

当社は開示対象個人情報の利用目的、開示、追加/訂正/削除、利用提供の拒否等のご請求に対応します。 詳細は下記の「個人情報及びサービス内容問い合わせ窓口」までお問い合わせください。

株式会社フレクト 
個人情報及びサービス内容問い合わせ窓口
〒105-0023
東京都港区芝浦1丁目1番1号
浜松町ビルディング11F
Tel:03-5159-2090
E-mail:support@flect.co.jp